Empadão de Palmito e Bacon
Um empadão irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso de palmito e bacon. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor caseiro que conquista todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga gelada e picada. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 2
Adicione as gemas batidas com a água gelada e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: doure o alho no óleo, adicione os tomates picados e refogue bem.
- 5
Junte o caldo de bacon dissolvido em água, o milho, a salsinha, o sal e os temperos. Deixe ferver.
- 6
Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme (cuidado para não deixar muito grosso).
- 7
Reserve o creme para esfriar completamente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma refratária média. Fure a base com um garfo.
- 10
Espalhe o creme de palmito sobre a massa.
- 11
Abra o restante da massa e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando bem para selar.
- 12
Com o restante da massa, faça decorações a seu gosto (como rolinhos em formato de xadrez). Pincele a superfície com gema.
- 13
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




