Empadão de Frango e Palmito
Um saboroso empadão com massa caseira, suculento frango desfiado, palmito e legumes frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e a manteiga gelada cortada em cubos, utilizando as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicione o requeijão e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em água fervente com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 7
Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo por mais 2 minutos.
- 8
Adicione os tomates picados, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 9
Misture 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ao refogado, para dar mais sabor. Mexa bem.
- 10
Abra a massa em duas partes: uma para a base e outra para cobrir o empadão. Forre uma forma de empada com a massa, deixando as bordas um pouco altas.
- 11
Despeje o recheio de frango e palmito sobre a massa.
- 12
Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




