Empadão de Frango e Palmito

Empadão de Frango e Palmito

Um saboroso empadão com massa caseira, suculento frango desfiado, palmito e legumes frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e a manteiga gelada cortada em cubos, utilizando as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicione o requeijão e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em água fervente com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  7. 7

    Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo por mais 2 minutos.

  8. 8

    Adicione os tomates picados, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ao refogado, para dar mais sabor. Mexa bem.

  10. 10

    Abra a massa em duas partes: uma para a base e outra para cobrir o empadão. Forre uma forma de empada com a massa, deixando as bordas um pouco altas.

  11. 11

    Despeje o recheio de frango e palmito sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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