Empadão de Frango cremoso com Massa Podre
Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão por 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve o caldo.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e 2 conchas do caldo do frango. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Em um copo, dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme. Adicione ao frango, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere a gosto.
- 4
Para a massa, misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, os ovos e o sal em uma tigela grande. Amasse até formar uma bola homogênea. Reserve um terço da massa para a tampa.
- 5
Abra a maior parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio de frango.
- 6
Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




