Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um clássico empadão de frango, com massa caseira e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com o requeijão e azeitonas é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe os peitos de frango em água com os cubos de caldo de galinha até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda (25cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje o recheio de frango sobre a massa.

  8. 8

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com o ovo batido.

  9. 9

    Asse por 40 a 45 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    500kcal (2092kJ)

    25%
  • Carboidratos:

    60g

    20%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    10g

    11%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango