Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa caseira e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com o requeijão e azeitonas é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Cozinhe os peitos de frango em água com os cubos de caldo de galinha até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda (25cm de diâmetro).
- 7
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com o ovo batido.
- 9
Asse por 40 a 45 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
500kcal (2092kJ)
25% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
40g
80% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
800mg
34% -
Açúcares:
10g
11%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.




