Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo inteiro, a gema, o sal e o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 6
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 8
Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
- 9
Adicione o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem.
- 10
Tempere com cheiro-verde a gosto.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Abra metade da massa e forre uma forma de empada, deixando as bordas para cima.
- 13
Despeje o recheio sobre a massa.
- 14
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo reservada.
- 15
Feche bem as bordas, apertando com um garfo para selar.
- 16
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




