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    Empadão de Frango Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Empadão de Frango Cremoso

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.

    2. 2

      Adicione o ovo inteiro, a gema, o sal e o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

    3. 3

      Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

    7. 7

      Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.

    8. 8

      Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.

    9. 9

      Adicione o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem.

    10. 10

      Tempere com cheiro-verde a gosto.

    11. 11

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    12. 12

      Abra metade da massa e forre uma forma de empada, deixando as bordas para cima.

    13. 13

      Despeje o recheio sobre a massa.

    14. 14

      Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo reservada.

    15. 15

      Feche bem as bordas, apertando com um garfo para selar.

    16. 16

      Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

    17. 17

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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