Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa crocante e recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada até formar uma farofa.
- 3
Adicione as gemas e a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa quebradiça. Não trabalhe demais a massa.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: desfie o frango cozido e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
- 7
Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.
- 8
Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara de chá de leite e adicione à panela com o frango.
- 9
Mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, cheiro-verde e requeijão a gosto.
- 10
Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
- 11
Abra a massa em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura.
- 12
Forre uma forma de empada com a massa, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 13
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 14
Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo batida.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




