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    Empadão de Frango

    Nesta receita:

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    Empadão de Frango

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico empadão de frango, com massa crocante e recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e irresistível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada até formar uma farofa.

    3. 3

      Adicione as gemas e a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa quebradiça. Não trabalhe demais a massa.

    4. 4

      Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o recheio: desfie o frango cozido e reserve.

    6. 6

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.

    7. 7

      Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.

    8. 8

      Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara de chá de leite e adicione à panela com o frango.

    9. 9

      Mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, cheiro-verde e requeijão a gosto.

    10. 10

      Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

    11. 11

      Abra a massa em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura.

    12. 12

      Forre uma forma de empada com a massa, deixando as bordas um pouco mais altas.

    13. 13

      Coloque o recheio de frango sobre a massa.

    14. 14

      Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo batida.

    15. 15

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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