Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa caseira e um recheio saboroso e cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o óleo e a manteiga. Adicione as gemas e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de manteiga para facilitar o processo.
- 2
Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione o frango desfiado e refogue.
- 3
Acrescente o tomate picado, a salsa, as azeitonas e o extrato de tomate. Tempere com sal a gosto e cozinhe até obter um recheio consistente.
- 4
Em uma forma para empada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais da forma.
- 5
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 6
Cubra o recheio com o restante da massa, fechando a empada. Pincele a gema de ovo batida sobre a superfície da massa para dar um brilho dourado.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




