Empadão de Carne Seca

Empadão de Carne Seca

Um saboroso empadão com massa amanteigada e um irresistível recheio de carne seca, macaxeira e temperos frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, a banha de porco, as gemas e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em 1 litro de água com o caldo de carne até ficar bem macia e desmanchar (aproximadamente 30 minutos). Amasse bem com um garfo.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no óleo de soja até murcharem.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada e já dessalgada ao refogado. Deixe secar um pouco, até obter um creme consistente.

  6. 6

    Misture o purê de mandioca ao refogado de carne seca.

  7. 7

    Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma forma de empada untada com margarina ou manteiga.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.

  10. 10

    Pincele a superfície com gema de ovo batida.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano