Empadão de Carne Seca
Um saboroso empadão com massa amanteigada e um irresistível recheio de carne seca, macaxeira e temperos frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, a banha de porco, as gemas e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água com o caldo de carne até ficar bem macia e desmanchar (aproximadamente 30 minutos). Amasse bem com um garfo.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no óleo de soja até murcharem.
- 5
Adicione a carne seca desfiada e já dessalgada ao refogado. Deixe secar um pouco, até obter um creme consistente.
- 6
Misture o purê de mandioca ao refogado de carne seca.
- 7
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma forma de empada untada com margarina ou manteiga.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 9
Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 10
Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.




