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    Empadão de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Empadão de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso empadão com massa amanteigada e um cremoso recheio de camarão ao leite de coco e dendê. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família! A combinação de sabores é irresistível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o alho, o pimentão e o tomate, refogando até amolecer.

    2. 2

      Junte o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Deixe ferver levemente.

    3. 3

      Adicione os camarões e cozinhe por, no máximo, 3 minutos, até ficarem rosados.

    4. 4

      Em um copo, dissolva o amido de milho em 100ml de leite de coco. Despeje no refogado de camarão, mexendo até engrossar e formar um creme.

    5. 5

      Reserve o recheio.

    6. 6

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha derretida e 3 gemas. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

    7. 7

      Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

    8. 8

      Abra a massa e forre uma forma de empada.

    9. 9

      Despeje o recheio de camarão sobre a massa.

    10. 10

      Para a cobertura, faça pequenos quadrados com o restante da massa e disponha sobre o recheio, cobrindo toda a superfície.

    11. 11

      Pincele as gemas restantes sobre a cobertura.

    12. 12

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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