Empadão de Camarão Cremoso
Um saboroso empadão com massa amanteigada e um cremoso recheio de camarão ao leite de coco e dendê. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família! A combinação de sabores é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o alho, o pimentão e o tomate, refogando até amolecer.
- 2
Junte o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Deixe ferver levemente.
- 3
Adicione os camarões e cozinhe por, no máximo, 3 minutos, até ficarem rosados.
- 4
Em um copo, dissolva o amido de milho em 100ml de leite de coco. Despeje no refogado de camarão, mexendo até engrossar e formar um creme.
- 5
Reserve o recheio.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha derretida e 3 gemas. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 8
Abra a massa e forre uma forma de empada.
- 9
Despeje o recheio de camarão sobre a massa.
- 10
Para a cobertura, faça pequenos quadrados com o restante da massa e disponha sobre o recheio, cobrindo toda a superfície.
- 11
Pincele as gemas restantes sobre a cobertura.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.




