Empadão de Bacalhau Cremoso

Empadão de Bacalhau Cremoso

Um empadão de bacalhau irresistível! Massa amanteigada e crocante, com um recheio cremoso e saboroso de bacalhau, cebola, pimentão e tomates frescos. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer.

  3. 3

    Junte o pimentão e os tomates picados. Cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate, o caldo de bacalhau e o bacalhau desfiado. Mexa bem.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione o cheiro verde e tempere a gosto. Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média para empada.

  9. 9

    Despeje o recheio de bacalhau sobre a massa.

  10. 10

    Espalhe o creme de leite por cima do recheio e polvilhe com o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina