Empadão de Bacalhau Cremoso
Um empadão de bacalhau irresistível! Massa amanteigada e crocante, com um recheio cremoso e saboroso de bacalhau, cebola, pimentão e tomates frescos. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer.
- 3
Junte o pimentão e os tomates picados. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Incorpore o molho de tomate, o caldo de bacalhau e o bacalhau desfiado. Mexa bem.
- 5
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 6
Adicione o cheiro verde e tempere a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média para empada.
- 9
Despeje o recheio de bacalhau sobre a massa.
- 10
Espalhe o creme de leite por cima do recheio e polvilhe com o queijo ralado.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.




