Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Empadão Caseiro de Carne de Porco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Empadão Caseiro de Carne de Porco

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pizzas & Salgados

    Um empadão irresistível! Massa crocante e recheio de carne de porco desfiada temperada, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e saborosa, sucesso garantido!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma batedeira, bata bem uma gema, a manteiga e a banha até obter um creme homogêneo.

    2. 2

      Adicione a água morna e bata por mais alguns segundos.

    3. 3

      Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma massa que se solte facilmente.

    4. 4

      Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.

    5. 5

      Divida a massa ao meio. Com uma metade, forre uma forma de aproximadamente 25cm x 15cm.

    6. 6

      Espalhe o recheio de carne de porco frio sobre a massa.

    7. 7

      Com a outra metade da massa, cubra o recheio. Você pode usar as mãos para modelar a massa e criar uma tampa para o empadão.

    8. 8

      Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo restante.

    9. 9

      Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pizzas & Salgados
    4. ›Empadão Caseiro de Carne de Porco

    Receitas Relacionadas

    Pizza Gratinada com Catupiry
    BE
    Beatriz Castilho@beatriz9375

    Pizza Gratinada com Catupiry

    Pizza de Berinjela
    AN
    Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

    Pizza de Berinjela

    Empanadas de Quinoa e Brócolis
    LA
    Larissa Coelho Souza@larissa_souza

    Empanadas de Quinoa e Brócolis

    Pizza-Torta Caseira
    PR
    Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

    Pizza-Torta Caseira