Empadão Caseiro de Carne de Porco
Um empadão irresistível! Massa crocante e recheio de carne de porco desfiada temperada, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e saborosa, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata bem uma gema, a manteiga e a banha até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a água morna e bata por mais alguns segundos.
- 3
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma massa que se solte facilmente.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Divida a massa ao meio. Com uma metade, forre uma forma de aproximadamente 25cm x 15cm.
- 6
Espalhe o recheio de carne de porco frio sobre a massa.
- 7
Com a outra metade da massa, cubra o recheio. Você pode usar as mãos para modelar a massa e criar uma tampa para o empadão.
- 8
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo restante.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




