Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena

Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena

Delicie-se com o saboroso emboladinho de feijão fradinho, uma combinação perfeita de carnes, temperos e farofa crocante, ideal para aquecer o coração e encantar a família.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na véspera, corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a.

  2. 2

    Leve o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas.

  3. 3

    Enquanto isso, pique a linguiça e o bacon em cubos e reserve em uma panela grande.

  4. 4

    Em outra panela, coloque 5 litros de água, adicione as folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne. Quando a água ferver, acrescente o feijão fradinho e cozinhe com a panela tampada, sem pressão, por cerca de 1 hora.

  5. 5

    Após o cozimento, escorra o feijão e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até dourar e reserve.

  7. 7

    Em uma nova panela, prepare um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado junto com o manjericão. Adicione 1 kg da farinha de mandioca e misture bem até que fique sequinha. Reserve.

  8. 8

    Na panela onde o feijão foi cozido, derreta a manteiga. Quando começar a espumar, acrescente o restante do alho socado e deixe dourar por alguns minutos.

  9. 9

    Adicione a carne de sol escorrida e refogue por aproximadamente 15 minutos.

  10. 10

    Misture o caldo de carne que sobrou e as cebolas brancas picadas, refogando bem.

  11. 11

    Acrescente o camarão seco, já dessalgado, e refogue junto com a carne.

  12. 12

    Adicione o feijão cozido, a linguiça e o bacon, reservando um pouco para a decoração do prato.

  13. 13

    Incorpore a farinha de mandioca que foi preparada anteriormente, abaixe o fogo e misture bem com uma colher de pau para não grudar na panela.

  14. 14

    Desligue o fogo e prepare o molho que acompanhará o prato: corte os tomates em cubos, retirando as sementes, e faça o mesmo com os pimentões e 1 cebola.

  15. 15

    Bata no processador o coentro, as pimentas, o azeite de oliva e o suco dos limões. Misture ao restante dos ingredientes do molho e acrescente o sal a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco