Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena
Delicie-se com o saboroso emboladinho de feijão fradinho, uma combinação perfeita de carnes, temperos e farofa crocante, ideal para aquecer o coração e encantar a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a.
- 2
Leve o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas.
- 3
Enquanto isso, pique a linguiça e o bacon em cubos e reserve em uma panela grande.
- 4
Em outra panela, coloque 5 litros de água, adicione as folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne. Quando a água ferver, acrescente o feijão fradinho e cozinhe com a panela tampada, sem pressão, por cerca de 1 hora.
- 5
Após o cozimento, escorra o feijão e reserve.
- 6
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até dourar e reserve.
- 7
Em uma nova panela, prepare um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado junto com o manjericão. Adicione 1 kg da farinha de mandioca e misture bem até que fique sequinha. Reserve.
- 8
Na panela onde o feijão foi cozido, derreta a manteiga. Quando começar a espumar, acrescente o restante do alho socado e deixe dourar por alguns minutos.
- 9
Adicione a carne de sol escorrida e refogue por aproximadamente 15 minutos.
- 10
Misture o caldo de carne que sobrou e as cebolas brancas picadas, refogando bem.
- 11
Acrescente o camarão seco, já dessalgado, e refogue junto com a carne.
- 12
Adicione o feijão cozido, a linguiça e o bacon, reservando um pouco para a decoração do prato.
- 13
Incorpore a farinha de mandioca que foi preparada anteriormente, abaixe o fogo e misture bem com uma colher de pau para não grudar na panela.
- 14
Desligue o fogo e prepare o molho que acompanhará o prato: corte os tomates em cubos, retirando as sementes, e faça o mesmo com os pimentões e 1 cebola.
- 15
Bata no processador o coentro, as pimentas, o azeite de oliva e o suco dos limões. Misture ao restante dos ingredientes do molho e acrescente o sal a gosto.




