Dourada com Camarão e Cremoso Purê de Mandioca

Dourada com Camarão e Cremoso Purê de Mandioca

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza da dourada grelhada com o sabor intenso do camarão e a cremosidade do purê de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de dourada com suco de ½ limão, sal e shoyu. Reserve.

  2. 2

    Passe os filés na farinha de trigo, apenas para envolver levemente. Reserve.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés de dourada até dourar dos dois lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Reserve.

  4. 4

    Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho por 1 minuto. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados (aproximadamente 2-3 minutos). Reserve.

  5. 5

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga e a noz-moscada. Adicione a mandioca amassada e misture bem até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Tempere o purê de mandioca com sal a gosto.

  8. 8

    Para a montagem, coloque os filés de dourada em um prato. Cubra com o purê de mandioca e decore com os camarões.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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