Dourada com Camarão e Cremoso Purê de Mandioca
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza da dourada grelhada com o sabor intenso do camarão e a cremosidade do purê de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de dourada com suco de ½ limão, sal e shoyu. Reserve.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, apenas para envolver levemente. Reserve.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés de dourada até dourar dos dois lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Reserve.
- 4
Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho por 1 minuto. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados (aproximadamente 2-3 minutos). Reserve.
- 5
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.
- 6
Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga e a noz-moscada. Adicione a mandioca amassada e misture bem até obter um purê cremoso.
- 7
Tempere o purê de mandioca com sal a gosto.
- 8
Para a montagem, coloque os filés de dourada em um prato. Cubra com o purê de mandioca e decore com os camarões.
- 9
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




