Donuts Caseiros Assados com Cobertura de Chocolate

Donuts Caseiros Assados com Cobertura de Chocolate

Donuts fofinhos e saborosos, assados ao forno para uma opção mais leve e saudável. Cobertura cremosa de chocolate ao leite para um toque irresistível. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a mistura de leite e fermento aos poucos, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os donuts.

  7. 7

    Com um cortador menor, retire o centro de cada donut, formando as rosquinhas.

  8. 8

    Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.

  9. 9

    Disponha os donuts na assadeira, deixando um espaço entre eles.

  10. 10

    Cubra a assadeira e deixe os donuts crescerem por mais 30 minutos.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Asse os donuts por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  15. 15

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.

  16. 16

    Bata o ganache na batedeira até obter um creme liso e brilhante.

  17. 17

    Recheie os donuts com o creme de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias