Donuts Caseiros Assados com Cobertura de Chocolate
Donuts fofinhos e saborosos, assados ao forno para uma opção mais leve e saudável. Cobertura cremosa de chocolate ao leite para um toque irresistível. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a mistura de leite e fermento aos poucos, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os donuts.
- 7
Com um cortador menor, retire o centro de cada donut, formando as rosquinhas.
- 8
Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
- 9
Disponha os donuts na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- 10
Cubra a assadeira e deixe os donuts crescerem por mais 30 minutos.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Asse os donuts por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 14
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 15
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 16
Bata o ganache na batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- 17
Recheie os donuts com o creme de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, a gosto.




