Doce Gelado de Abacaxi com Creme
Um doce cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O abacaxi caramelizado combina perfeitamente com o leve creme de leite e claras em neve. Uma sobremesa simples e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece picando o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 3
Retire do fogo e adicione a mistura para pudim, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.
- 4
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 5
Despeje o pudim de abacaxi em um pirex fundo e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 6
Enquanto isso, em uma batedeira, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um merengue brilhante e firme.
- 7
Incorpore o creme de leite ao merengue delicadamente, com movimentos envolventes, sem bater, para não perder o volume.
- 8
Cubra o pudim de abacaxi com o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente, antes de servir.




