Doce Gelado de Abacaxi com Creme

Doce Gelado de Abacaxi com Creme

Um doce cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O abacaxi caramelizado combina perfeitamente com o leve creme de leite e claras em neve. Uma sobremesa simples e deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece picando o abacaxi em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a mistura para pudim, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.

  4. 4

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  5. 5

    Despeje o pudim de abacaxi em um pirex fundo e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma batedeira, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um merengue brilhante e firme.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite ao merengue delicadamente, com movimentos envolventes, sem bater, para não perder o volume.

  8. 8

    Cubra o pudim de abacaxi com o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente, antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha