Doce de Bolacha Maria

Doce de Bolacha Maria

Delicie-se com este doce de bolacha Maria, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para momentos especiais. Com camadas irresistíveis de nata e bolacha, é uma verdadeira explosão de sabor e textura.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o vinho do porto com o leite condensado e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, triture as bolachas Maria até que fiquem bem moídas.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a nata com 1 colher de sopa de açúcar em pó até obter picos firmes. Reserve na geladeira.

  4. 4

    Em outra tigela, bata a clara de ovo até formar neve e adicione 1/2 colher de sopa de açúcar em pó. Misture delicadamente à nata batida.

  5. 5

    Adicione a mistura de leite condensado à nata e misture com cuidado até ficar homogêneo.

  6. 6

    Em um refratário, monte o doce em camadas: comece com uma camada de bolacha, seguida da mistura de nata. Repita o processo, alternando as camadas, finalizando com uma camada de bolacha.

  7. 7

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa