Doce de Banana Cremoso na Panela de Pressão

Doce de Banana Cremoso na Panela de Pressão

Um doce de banana fácil e rápido, feito na panela de pressão. Cremoso e saboroso, perfeito para uma sobremesa deliciosa. Ideal para um final de tarde especial ou um lanche gostoso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado (cuidado para não queimar).

  3. 3

    Adicione as rodelas de banana, o cravo e a canela em pau à panela com o caramelo.

  4. 4

    Despeje a água sobre as bananas e misture delicadamente.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 7 minutos, a partir do momento em que a panela começar a chiar.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela com cuidado e verifique se as bananas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Sirva o doce morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso