Doce de Banana Cremoso na Panela de Pressão
Um doce de banana fácil e rápido, feito na panela de pressão. Cremoso e saboroso, perfeito para uma sobremesa deliciosa. Ideal para um final de tarde especial ou um lanche gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado (cuidado para não queimar).
- 3
Adicione as rodelas de banana, o cravo e a canela em pau à panela com o caramelo.
- 4
Despeje a água sobre as bananas e misture delicadamente.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 7 minutos, a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e verifique se as bananas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Sirva o doce morno ou frio.




