Doce de Banana Cremoso
Um doce de banana tradicional, cremoso e saboroso, com um toque especial de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa após um almoço em família. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo dourado.
- 2
Amasse bem as bananas com um garfo e reserve.
- 3
Adicione as bananas amassadas ao caramelo, misturando delicadamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, misturando até dissolver completamente.
- 5
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o doce engrossar levemente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Após esfriar, misture o leite condensado delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 8
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para gelar ainda mais.




