Doce de Banana com Canela

Doce de Banana com Canela

Um doce cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. As bananas caramelizadas com canela e um toque de limão resultam em uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda transparente.

  2. 2

    Adicione a canela em pó e as bananas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até as bananas ficarem macias, apenas balançando a panela de vez em quando para evitar que grude.

  4. 4

    Misture o suco de meio limão, mexendo delicadamente para não desmanchar as bananas.

  5. 5

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Retire do fogo, deixe esfriar e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco