Doce de Abóbora com Coco
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora caramelizada e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um queijinho minas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a abóbora em cubos de tamanho médio (aproximadamente 3cm).
- 2
Em uma travessa, misture os cubos de abóbora com o açúcar cristal. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local fresco por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 3
No dia seguinte, transfira a abóbora e o caldo liberado para uma panela de fundo grosso.
- 4
Adicione o coco ralado e os cravos da índia.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e comece a desmanchar. Esse processo leva em torno de 30 a 40 minutos.
- 6
Não é necessário que o caldo seque completamente. O doce deve ficar cremoso.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.
- 8
Sirva frio, de preferência acompanhado de queijo minas ou outro queijo de sua preferência.




