Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora caramelizada e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um queijinho minas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora em cubos de tamanho médio (aproximadamente 3cm).

  2. 2

    Em uma travessa, misture os cubos de abóbora com o açúcar cristal. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local fresco por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.

  3. 3

    No dia seguinte, transfira a abóbora e o caldo liberado para uma panela de fundo grosso.

  4. 4

    Adicione o coco ralado e os cravos da índia.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e comece a desmanchar. Esse processo leva em torno de 30 a 40 minutos.

  6. 6

    Não é necessário que o caldo seque completamente. O doce deve ficar cremoso.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

  8. 8

    Sirva frio, de preferência acompanhado de queijo minas ou outro queijo de sua preferência.

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Informações Nutricionais

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