Doce de Abóbora com Coco
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora moranga e o toque suave do coco. Perfeito para adoçar o seu dia ou para compartilhar com a família e amigos. Uma receita tradicional, feita com ingredientes simples e muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora moranga, retire as sementes e as fibras, lave bem e corte em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela grande, prepare uma calda com o açúcar, a água, os cravos da Índia e a canela em pau. Leve ao fogo médio.
- 3
Assim que a calda ferver, adicione os cubos de abóbora. Mexa delicadamente para envolver todos os pedaços na calda.
- 4
Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e desmanchando, e a calda tenha sido quase totalmente absorvida (aproximadamente 45-50 minutos).
- 5
Retire do fogo e misture o coco ralado. Mexa bem para incorporar completamente.
- 6
Retorne a panela ao fogo brando e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Desligue o fogo e deixe o doce amornar.
- 8
Transfira o doce para uma compoteira ou recipiente de sua preferência.
- 9
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




