Doce de Abóbora com Canela e Cravo

Doce de Abóbora com Canela e Cravo

Um doce cremoso e saboroso, perfeito para adoçar o seu dia! A combinação da abóbora japonesa com a canela e o cravo cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais fácil de se apaixonar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte a abóbora japonesa em cubos médios.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em água até ficar macia o suficiente para amassar (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra bem a abóbora cozida e amasse com um garfo até obter um purê.

  4. 4

    Pese o purê de abóbora e meça metade do seu peso em açúcar refinado.

  5. 5

    Em uma panela de fundo grosso, misture o purê de abóbora, o açúcar, a canela em pau e os cravos.

  6. 6

    Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.

  7. 7

    Reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.

  9. 9

    Transfira o doce para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  10. 10

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco