Doce de Abóbora com Canela e Cravo
Um doce cremoso e saboroso, perfeito para adoçar o seu dia! A combinação da abóbora japonesa com a canela e o cravo cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais fácil de se apaixonar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte a abóbora japonesa em cubos médios.
- 2
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia o suficiente para amassar (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra bem a abóbora cozida e amasse com um garfo até obter um purê.
- 4
Pese o purê de abóbora e meça metade do seu peso em açúcar refinado.
- 5
Em uma panela de fundo grosso, misture o purê de abóbora, o açúcar, a canela em pau e os cravos.
- 6
Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
- 7
Reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
- 9
Transfira o doce para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10
Sirva gelado.




