Doce Cremoso de Casca de Laranja

Doce Cremoso de Casca de Laranja

Um doce brasileiro tradicional, com o sabor intenso da casca de laranja e um toque de cravo e canela. Sua textura cremosa e sabor marcante irão te conquistar. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Raspe as laranjas para extrair o suco (reserve o suco).

  2. 2

    Corte as laranjas ao meio e, em seguida, retire os gomos, reservando apenas as cascas brancas.

  3. 3

    Deixe as cascas de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  4. 4

    Corte as cascas ao meio e depois em fatias finas.

  5. 5

    Cozinhe as cascas em uma panela com água suficiente para cobri-las, por aproximadamente 15 minutos.

  6. 6

    Após o cozimento, escorra bem a água e pese as cascas.

  7. 7

    Adicione à panela a mesma quantidade em gramas de açúcar que o peso das cascas, juntamente com o cravo e a canela.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o doce engrossar e obter uma consistência cremosa (aproximadamente 30 minutos).

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa