Doce Cremoso de Abóbora com Coco
Um doce brasileiro clássico, com sabor inconfundível de abóbora e coco. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Doçura na medida certa para agradar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora moranga, retire as sementes e corte-a em pedaços médios.
- 2
Cozinhe a abóbora em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 40 minutos, ou até ficar bem macia.
- 3
Após cozida, retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 4
Bata a abóbora cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de abóbora e adicione o açúcar.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a engrossar.
- 7
Adicione o coco ralado e misture bem.
- 8
Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela, formando um creme consistente (aproximadamente 10 minutos).
- 9
Despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- 10
Espere esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- 11
Se desejar, polvilhe com coco ralado antes de servir.




