Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Um doce brasileiro clássico, com sabor inconfundível de abóbora e coco. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Doçura na medida certa para agradar a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora moranga, retire as sementes e corte-a em pedaços médios.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 40 minutos, ou até ficar bem macia.

  3. 3

    Após cozida, retire do fogo e deixe amornar um pouco.

  4. 4

    Bata a abóbora cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de abóbora e adicione o açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a engrossar.

  7. 7

    Adicione o coco ralado e misture bem.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela, formando um creme consistente (aproximadamente 10 minutos).

  9. 9

    Despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.

  10. 10

    Espere esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

  11. 11

    Se desejar, polvilhe com coco ralado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso