Doce Cremoso de Abóbora com Coco
Um doce brasileiro tradicional, com a cremosidade da abóbora e o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo largo, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e a água.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a abóbora amolecer completamente.
- 3
Com o auxílio de uma colher, pressione a abóbora contra as laterais da panela para facilitar o processo de desfazimento.
- 4
Assim que a abóbora estiver bem macia, adicione o coco ralado e misture bem.
- 5
Continue mexendo em fogo baixo até o doce engrossar, o que acontece quando começar a desgrudar do fundo da panela ou quando, ao colocar um pouco do doce entre os dedos, sentir que está melado.
- 6
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar na própria panela.
- 7
Caso o doce fique muito líquido após esfriar, leve novamente ao fogo baixo até atingir a consistência desejada. Se, ao contrário, ficar muito consistente, adicione um pouco de água e misture até chegar ao ponto ideal.




