Doce Carequinha de Chocolate

Doce Carequinha de Chocolate

Deliciosos biscoitinhos amanteigados com casquinha crocante e recheio cremoso de chocolate ao leite e amargo. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeitos para um chá da tarde especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga (200g), as gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o chocolate ao leite e o chocolate amargo picados e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente com a palma da mão.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o Karo e 3/4 de xícara de açúcar.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda consistente.

  9. 9

    Despeje a calda ainda morna sobre os biscoitos, cobrindo-os uniformemente.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Cookies de Chocolate e Cacau Caseiros
Foto de perfil de Rafaela BatistaRA
Rafaela Batista@rafaela_10

Cookies de Chocolate e Cacau Caseiros