Doce Carequinha de Chocolate
Deliciosos biscoitinhos amanteigados com casquinha crocante e recheio cremoso de chocolate ao leite e amargo. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeitos para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a manteiga (200g), as gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o chocolate ao leite e o chocolate amargo picados e misture delicadamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos.
- 4
Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente com a palma da mão.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o Karo e 3/4 de xícara de açúcar.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda consistente.
- 9
Despeje a calda ainda morna sobre os biscoitos, cobrindo-os uniformemente.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de servir.




