Dobradinha Tradicional Brasileira

Dobradinha Tradicional Brasileira

Uma deliciosa dobradinha, prato típico brasileiro, com bucho e charque cozidos lentamente até ficarem macios e saborosos. O sabor defumado da calabresa e o toque especial do colorau completam essa receita irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o charque e o bucho: ferva separadamente em água abundante por 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Após o último cozimento, corte a charque e o bucho em cubos e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, refogue o alho e a cebola no óleo de soja até dourar.

  3. 3

    Adicione o bacon e refogue até ficar crocante.

  4. 4

    Incorpore a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente o charque e o bucho, misturando bem.

  6. 6

    Dissolva o caldo de costela em um pouco de água quente e adicione à panela.

  7. 7

    Tempere com colorau e sal a gosto.

  8. 8

    Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  9. 9

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o bucho ficar macio.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e verifique o ponto do bucho. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado