Dobradinha Tradicional Brasileira

Dobradinha Tradicional Brasileira

Uma receita clássica de dobradilha, com bucho macio e saboroso, temperada com bacon, paio e um toque especial de azeitonas pretas. Um prato reconfortante da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave muito bem o bucho, esfregando com limão e enxaguando abundantemente em água corrente. Repita o processo até remover toda a sujeira.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e sal a gosto. Adicione água suficiente para cobrir o bucho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento na pressão, verifique se o bucho está macio e bem branco. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.

  4. 4

    Retire o bucho da panela, deixe esfriar e corte em tiras finas e longas.

  5. 5

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione o paio cortado em rodelas e refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  8. 8

    Junte o molho de tomate e as folhas de louro restantes. Mexa bem.

  9. 9

    Adicione o bucho cortado em tiras à panela e misture delicadamente.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o bucho estar bem macio e o molho reduzir.

  11. 11

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto durante o cozimento.

  12. 12

    Pouco antes de desligar o fogo, adicione as azeitonas pretas e a salsinha picada.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne