Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma deliciosa dobradinha, prato brasileiro clássico, com sabor intenso e textura macia. Feita com costelinha de porco e feijão branco, um verdadeiro banquete para o paladar. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave a dobradinha com fubá, esfregando bem como se fosse roupa. Repita o processo três vezes, enxaguando abundantemente em água corrente. Corte em pedaços de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.

  2. 2

    Leve a dobradinha para ferver em uma panela com um pouco de leite. Repita o processo duas vezes, descartando a água com leite após cada fervura. Em seguida, cozinhe em água com um pouco de sal por 30 minutos. Escorra bem em uma peneira.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione a dobradinha e refogue, mexendo ocasionalmente. Junte o colorau/açafrão, o alho, 1 cebola picada, a linguiça calabresa/paio e o feijão branco. Acrescente as folhas de louro.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure a costelinha de porco. Transfira a costelinha para a panela de pressão.

  5. 5

    Adicione água quente na panela de pressão até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a costelinha e a dobradinha estarem macias.

  6. 6

    Após o cozimento, em uma panela grande, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de óleo. Adicione o alho e a cebola restantes e refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Junte a dobradinha cozida com o caldo à panela com o refogado de alho e cebola. Deixe ferver por alguns minutos para engrossar o caldo e ajustar o sabor. Finalize com cheiro-verde picado a gosto.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango