Dobradinha com Feijão Branco
Uma deliciosa dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes saborosos. Perfeita para um almoço de domingo em família, repleta de aromas e texturas que encantam o paladar. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o bucho e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e os cravos. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire, escorra a água e reserve.
- 3
Cozinhe o feijão branco em água com um tablete de caldo de galinha por 25 minutos. Reserve a água do cozimento.
- 4
Em uma panela grande, frite a cebola em um fio de óleo. Adicione o toucinho e deixe fritar até soltar a gordura. Junte o paio e a linguiça e frite bem.
- 5
Acrescente os pimentões e as batatas. Quando os pimentões começarem a murchar, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho consistente.
- 6
Adicione o bucho cozido e, aos poucos, a água do cozimento do feijão. Cozinhe até os tomates desmancharem. Tempere com o ajinomoto e a páprica.
- 7
Verifique se o bucho está macio. Adicione o feijão cozido e corrija a quantidade de água, se necessário. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- 8
Quando estiver pronto, adicione a salsinha e ajuste o sal. Sirva quente.




