Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Uma deliciosa dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes saborosos. Perfeita para um almoço de domingo em família, repleta de aromas e texturas que encantam o paladar. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e cheia de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o bucho e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e os cravos. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire, escorra a água e reserve.

  3. 3

    Cozinhe o feijão branco em água com um tablete de caldo de galinha por 25 minutos. Reserve a água do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela grande, frite a cebola em um fio de óleo. Adicione o toucinho e deixe fritar até soltar a gordura. Junte o paio e a linguiça e frite bem.

  5. 5

    Acrescente os pimentões e as batatas. Quando os pimentões começarem a murchar, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho consistente.

  6. 6

    Adicione o bucho cozido e, aos poucos, a água do cozimento do feijão. Cozinhe até os tomates desmancharem. Tempere com o ajinomoto e a páprica.

  7. 7

    Verifique se o bucho está macio. Adicione o feijão cozido e corrija a quantidade de água, se necessário. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada.

  8. 8

    Quando estiver pronto, adicione a salsinha e ajuste o sal. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango