Dobradinha com Feijão Branco
Uma dobradinha deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. Feita com feijão branco cremoso, bacon crocante e legumes frescos, esta receita é um clássico da culinária brasileira, com sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a dobradinha e corte-a em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, cozinhe a dobradinha com o suco de limão por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione a dobradinha à panela e refogue bem por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Junte o extrato de tomate, o caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 7
Acrescente o feijão branco e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 8
Adicione as cenouras.
- 9
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e adicione o bacon reservado.
- 12
Salpique salsinha e cebolinha fresca picada a gosto.
- 13
Sirva quente.




