Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Uma dobradinha deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. Feita com feijão branco cremoso, bacon crocante e legumes frescos, esta receita é um clássico da culinária brasileira, com sabor inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a dobradinha e corte-a em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe a dobradinha com o suco de limão por 5 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione a dobradinha à panela e refogue bem por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Junte o extrato de tomate, o caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  7. 7

    Acrescente o feijão branco e água suficiente para cobrir os ingredientes.

  8. 8

    Adicione as cenouras.

  9. 9

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e adicione o bacon reservado.

  12. 12

    Salpique salsinha e cebolinha fresca picada a gosto.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame