Dobradinha com Batata
Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas cozidas no caldo aromático. Perfeita para um almoço de domingo em família! Fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
- 3
Após a segunda fervura, escorra a dobradinha e reserve.
- 4
Na mesma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
- 6
Acrescente a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Adicione água suficiente para quase cobrir a dobradinha.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.
- 8
Destampe a panela e adicione as batatas cortadas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo.
- 9
Experimente e ajuste o sal se necessário. Se o caldo estiver pouco, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em pressão, ou sem pressão até as batatas ficarem macias.
- 10
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e sirva em seguida.




