Dobradinha com Batata

Dobradinha com Batata

Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas cozidas no caldo aromático. Perfeita para um almoço de domingo em família! Fácil de fazer e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.

  3. 3

    Após a segunda fervura, escorra a dobradinha e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

  5. 5

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.

  6. 6

    Acrescente a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Adicione água suficiente para quase cobrir a dobradinha.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.

  8. 8

    Destampe a panela e adicione as batatas cortadas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo.

  9. 9

    Experimente e ajuste o sal se necessário. Se o caldo estiver pouco, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em pressão, ou sem pressão até as batatas ficarem macias.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango