Deliciosos Risoles de Queijo Prato
Uma receita clássica de risoles, com um sabor irresistível de queijo prato. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses risoles são crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.
- 3
Retire a massa do fogo e transfira para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em círculos, com o tamanho aproximado de um pires.
- 5
Coloque uma porção do queijo prato picado no centro de cada círculo.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, evitando que o recheio escape durante a fritura.
- 7
Em um prato, bata levemente a clara do ovo. Passe cada risole na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em fogo médio, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva quente.




