Deliciosos Risoles de Queijo Prato

Deliciosos Risoles de Queijo Prato

Uma receita clássica de risoles, com um sabor irresistível de queijo prato. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses risoles são crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.

  3. 3

    Retire a massa do fogo e transfira para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em círculos, com o tamanho aproximado de um pires.

  5. 5

    Coloque uma porção do queijo prato picado no centro de cada círculo.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, evitando que o recheio escape durante a fritura.

  7. 7

    Em um prato, bata levemente a clara do ovo. Passe cada risole na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em fogo médio, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva quente.

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