Deliciosos Queques de Limão com Uvas Passas
Queques úmidos e saborosos, com o frescor do limão e o toque especial das uvas passas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos, o azeite e o leite até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento químico.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito para não endurecer a massa.
- 5
Adicione as uvas passas à massa.
- 6
Unte forminhas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
- 7
Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade. Salpique um pouco de açúcar por cima de cada queque.
- 8
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.




