Deliciosos Croquetes de Frango Caseiros
Croquetes de frango cremosos e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A receita leva ingredientes simples e o resultado é irresistível! Uma explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o sal, a pimenta branca, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux levemente dourado.
- 3
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme consistente.
- 4
Adicione a mistura de frango ao creme e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Incorpore um ovo à mistura de frango e misture delicadamente.
- 6
Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7
Com as mãos levemente untadas, modele os croquetes no formato desejado.
- 8
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em um prato fundo, bata os 2 ovos restantes.
- 10
Passe os croquetes batidos nos ovos e, em seguida, novamente na farinha de rosca.
- 11
Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.




