Deliciosos Bolinhos de Sardinha
Uma versão criativa e saborosa do bolinho de bacalhau, perfeita para um petisco ou entrada. Feito com sardinha, batatas e temperos, é uma opção prática e deliciosa. Ideal para um jantar informal ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem com um garfo.
- 2
Em uma tigela, misture as sardinhas desfiadas, as batatas amassadas, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- 3
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado.
- 5
Passe cada bolinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 7
Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados por todos os lados.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9
Sirva quente e aproveite!




