Deliciosos Bolinhos de Feijoada

Deliciosos Bolinhos de Feijoada

Uma releitura criativa da tradicional feijoada! Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, recheados com couve refogada e servidos com torresmo, laranja e batida de limão. Uma explosão de sabores brasileiros!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, bata o feijão cozido com um pouco do caldo no liquidificador até obter um purê.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o purê de feijão e refogue bem.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até a massa engrossar e desgrudar da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Incorpore o polvilho azedo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira, doure o bacon. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Junte a couve e refogue por mais 2 minutos.

  9. 9

    Com as mãos, abra pequenas porções da massa, coloque uma colher de chá do refogado de couve, molde os bolinhos e achate-os levemente.

  10. 10

    Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de gomos de laranja, torresmo e batida de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo