Deliciosos Bolinhos de Feijoada
Uma releitura criativa da tradicional feijoada! Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, recheados com couve refogada e servidos com torresmo, laranja e batida de limão. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.
- 2
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, bata o feijão cozido com um pouco do caldo no liquidificador até obter um purê.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o purê de feijão e refogue bem.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até a massa engrossar e desgrudar da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7
Incorpore o polvilho azedo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 8
Em uma frigideira, doure o bacon. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Junte a couve e refogue por mais 2 minutos.
- 9
Com as mãos, abra pequenas porções da massa, coloque uma colher de chá do refogado de couve, molde os bolinhos e achate-os levemente.
- 10
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- 11
Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de gomos de laranja, torresmo e batida de limão.




