Delicioso Cozido de Joelho de Porco
Um cozido de joelho de porco suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca e o caldo é irresistível! Uma receita tradicional com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o joelho de porco e seque-o com papel toalha.
- 2
Em uma panela de pressão grande, coloque o azeite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar.
- 3
Adicione o joelho de porco e doure-o por todos os lados.
- 4
Acrescente a cebola, o alho, o colorau, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Cubra com água, o suficiente para cobrir o joelho.
- 6
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem macia.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Retire o joelho da panela e reserve o caldo (se desejar, retire a gordura do caldo antes de usar).
- 9
Desfie a carne do joelho e misture com a salsinha e a cebolinha.
- 10
Sirva o joelho desfiado com o caldo (coado, se preferir) e acompanhe com batatas cozidas.




