Deliciosas Tortinhas de Maçã
Mini tortinhas irresistíveis, com um recheio de maçã quentinho e saboroso, envolto em uma casquinha crocante de massa folhada. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial ou um final de refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
- 5
Junte os cubos de maçã e o suco de meio limão à panela.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem um pouco (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Acrescente a colher (sopa) de açúcar restante, a canela e a noz-moscada. Misture bem.
- 8
Dissolva o amido de milho nas 2 colheres (sopa) de água fria.
- 9
Adicione a mistura de amido à panela com as maçãs e misture até engrossar levemente (cerca de 1 minuto).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Abra a massa folhada e corte-a em retângulos.
- 12
Coloque uma porção do recheio de maçã sobre metade de cada retângulo.
- 13
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos para selar.
- 14
Disponha as tortinhas em uma assadeira untada.
- 15
Asse por 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 16
Após assar, polvilhe as tortinhas com uma mistura de açúcar e canela.
- 17
Sirva as tortinhas ainda mornas.




