Deliciosas Forminhas de Purê de Batata
Um aperitivo irresistível! Delicadas forminhas de purê de batata cremoso, gratinadas com queijo parmesão e farinha de rosca. Ideal para festas e eventos, ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 3
Passe as batatas pelo espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até obter um purê homogêneo.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Unte 16 forminhas individuais de bombocado (ou forminhas de muffin).
- 7
Em um prato raso, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- 8
Polvilhe as forminhas untadas com a mistura de queijo e farinha de rosca.
- 9
Encha as forminhas com o purê de batata, pressionando levemente para compactar.
- 10
Disponha as forminhas em uma assadeira.
- 11
Asse em forno preaquecido (200°C) por 20 minutos, ou até que estejam douradas e gratinadas.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 13
Sirva quente.




