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    Deliciosas Empadinhas de Frango Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Deliciosas Empadinhas de Frango Cremoso

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Empadinhas irresistíveis com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango temperado com ervas frescas. Uma receita perfeita para um lanche ou aperitivo especial.

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas. Adicione o sal e misture com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

    2. 2

      Tempere os peitos de frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Cozinhe até ficar macio e desfie.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.

    4. 4

      Junte o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento do frango ao refogado. Misture bem.

    5. 5

      Em um recipiente separado, misture o leite e as 5 colheres de sopa de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Adicione o creme de leite e farinha ao refogado e misture até engrossar, formando um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Abra a massa e forre as forminhas de empada. Recheie com o creme de frango.

    8. 8

      Com o restante da massa, faça tampinhas para cobrir as empadinhas. Pincele as tampas com gema de ovo batida.

    9. 9

      Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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