Deliciosas Empadinhas de Frango Cremoso
Empadinhas irresistíveis com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango temperado com ervas frescas. Uma receita perfeita para um lanche ou aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas. Adicione o sal e misture com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 2
Tempere os peitos de frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Cozinhe até ficar macio e desfie.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Junte o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento do frango ao refogado. Misture bem.
- 5
Em um recipiente separado, misture o leite e as 5 colheres de sopa de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de leite e farinha ao refogado e misture até engrossar, formando um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Abra a massa e forre as forminhas de empada. Recheie com o creme de frango.
- 8
Com o restante da massa, faça tampinhas para cobrir as empadinhas. Pincele as tampas com gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




