Deliciosas Empadas de Camarão
Empadinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de camarão temperado com ervas frescas. Uma receita perfeita para um lanche ou aperitivo sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2
Adicione a margarina e as gemas, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Reserve 1/4 da massa para as tampinhas.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5
Acrescente o pimentão, o camarão, o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha e cebolinha. Cozinhe até o camarão ficar rosa e o molho reduzir um pouco.
- 6
Se desejar, adicione o cubo de caldo de camarão.
- 7
Abra a massa e forre as forminhas de empada.
- 8
Coloque o recheio de camarão em cada forminha.
- 9
Cubra com as tampinhas de massa reservadas, apertando as bordas para selar.
- 10
Pincele as empadas com gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas (aproximadamente 25-30 minutos).




