Deliciosas Bolachas de Leite Condensado
Bolachas amanteigadas e crocantes, com o sabor irresistível do leite condensado. Uma receita simples e perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar o café. Ideal para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione o leite condensado e bata por mais 10 minutos, até obter um creme liso e aerado.
- 3
Incorpore as gemas, batendo apenas até misturar completamente.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 5
Adicione a mistura de farinha à massa, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, de colherada em colherada, até obter o ponto desejado.
- 6
Cubra a massa e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 7
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm. Utilize farinha de trigo apenas o necessário para evitar que a massa fique dura.
- 8
Corte a massa com cortadores de bolacha no formato desejado.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Transfira as bolachas para uma forma enfarinhada (sem untar com manteiga ou óleo). Deixe um pequeno espaço entre elas.
- 11
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que as bolachas estejam levemente douradas na base.




