Deliciosas Almôndegas de Grão-de-Bico
Almôndegas veganas e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Feitas com grão-de-bico, ervas frescas e um toque de especiarias, são irresistíveis! Acompanha muito bem um molho de tomate caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Após o período de molho, cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, escorra toda a água.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione a cenoura ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Transfira a mistura de cebola, alho e cenoura para um processador de alimentos.
- 6
Adicione o grão-de-bico cozido, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Bata até obter uma massa homogênea.
- 7
Leve a massa à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 8
Após esse tempo, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 9
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e sele as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 10
Transfira as almôndegas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até estarem cozidas e levemente douradas.
- 11
Sirva as almôndegas com molho de tomate caseiro a seu gosto.




