Deliciosas Almôndegas de Grão-de-Bico

Deliciosas Almôndegas de Grão-de-Bico

Almôndegas veganas e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Feitas com grão-de-bico, ervas frescas e um toque de especiarias, são irresistíveis! Acompanha muito bem um molho de tomate caseiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, escorra toda a água.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Transfira a mistura de cebola, alho e cenoura para um processador de alimentos.

  6. 6

    Adicione o grão-de-bico cozido, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Bata até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Leve a massa à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  8. 8

    Após esse tempo, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.

  9. 9

    Aqueça um pouco de azeite em uma panela e sele as almôndegas até dourarem por todos os lados.

  10. 10

    Transfira as almôndegas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até estarem cozidas e levemente douradas.

  11. 11

    Sirva as almôndegas com molho de tomate caseiro a seu gosto.

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Informações Nutricionais

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