Delícia de Macaxeira com Carne de Sol
Um purê cremoso de macaxeira, combinado com o sabor defumado da carne de sol e o toque especial do queijo coalho. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira em uma panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Enquanto a macaxeira cozinha, corte a carne de sol em cubos pequenos e pique a cebola.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.
- 4
Após o tempo de cozimento, abra a panela de pressão com cuidado e verifique se a macaxeira está macia. Escorra a água e, ainda quente, amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso, porém consistente.
- 5
Em uma tigela grande, misture o purê de macaxeira com a manteiga e o leite até incorporar bem.
- 6
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Corte o queijo coalho em cubos pequenos e misture ao purê.
- 8
Unte um refratário médio com manteiga.
- 9
Coloque metade do purê de macaxeira no refratário, espalhando uniformemente.
- 10
Salpique metade do queijo parmesão ralado sobre o purê.
- 11
Distribua a carne de sol refogada sobre o queijo.
- 12
Cubra com o restante do purê de macaxeira e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




