Delícia de Macaxeira com Carne de Sol

Delícia de Macaxeira com Carne de Sol

Um purê cremoso de macaxeira, combinado com o sabor defumado da carne de sol e o toque especial do queijo coalho. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a macaxeira em uma panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Enquanto a macaxeira cozinha, corte a carne de sol em cubos pequenos e pique a cebola.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, abra a panela de pressão com cuidado e verifique se a macaxeira está macia. Escorra a água e, ainda quente, amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso, porém consistente.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o purê de macaxeira com a manteiga e o leite até incorporar bem.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Corte o queijo coalho em cubos pequenos e misture ao purê.

  8. 8

    Unte um refratário médio com manteiga.

  9. 9

    Coloque metade do purê de macaxeira no refratário, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Salpique metade do queijo parmesão ralado sobre o purê.

  11. 11

    Distribua a carne de sol refogada sobre o queijo.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê de macaxeira e polvilhe com o restante do queijo parmesão.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne