Danoninho Caseiro com Calda de Morango Fresca
Delicioso danoninho caseiro, cremoso e leve, acompanhado de uma irresistível calda de morango feita com frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e o suco de morango em pó até obter um creme homogêneo.
- 2
Distribua o creme em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 3
Enquanto isso, prepare a calda de morango: lave e pique 500g de morangos em cubinhos.
- 4
Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de ½ limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa, com consistência de geleia (cerca de 10-15 minutos).
- 5
Retire a espuma que se formar na superfície da calda.
- 6
Adicione os 250g de morangos restantes picados e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 8
Sirva o danoninho gelado, coberto com a calda de morango também gelada.




