Cuzcuz Paulista de Camarão

Cuzcuz Paulista de Camarão

Um delicioso cuzcuz paulista, com camarão suculento e um toque especial de ervilhas e azeitonas. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de milho amarela e a farinha de mandioca.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida e granulosa. Incorpore a manteiga e reserve.

  3. 3

    Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o coentro até ficarem levemente dourados.

  5. 5

    Adicione os camarões temperados e refogue até ficarem rosados.

  6. 6

    Incorpore o purê de tomate e a pimenta malagueta picada. Cozinhe até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Adicione a mistura de farinhas à panela com os camarões, mexendo constantemente. Acrescente água aos poucos, se necessário, até formar uma farofa úmida que solte do fundo da panela.

  8. 8

    Unte uma forma com um pouco de óleo. Distribua as ervilhas e as azeitonas fatiadas no fundo da forma, pressionando levemente para criar uma camada decorativa.

  9. 9

    Coloque a massa do cuzcuz sobre as ervilhas e azeitonas, pressionando firmemente para compactar.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano