Cuzcuz Paulista de Camarão
Um delicioso cuzcuz paulista, com camarão suculento e um toque especial de ervilhas e azeitonas. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de milho amarela e a farinha de mandioca.
- 2
Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida e granulosa. Incorpore a manteiga e reserve.
- 3
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o coentro até ficarem levemente dourados.
- 5
Adicione os camarões temperados e refogue até ficarem rosados.
- 6
Incorpore o purê de tomate e a pimenta malagueta picada. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 7
Adicione a mistura de farinhas à panela com os camarões, mexendo constantemente. Acrescente água aos poucos, se necessário, até formar uma farofa úmida que solte do fundo da panela.
- 8
Unte uma forma com um pouco de óleo. Distribua as ervilhas e as azeitonas fatiadas no fundo da forma, pressionando levemente para criar uma camada decorativa.
- 9
Coloque a massa do cuzcuz sobre as ervilhas e azeitonas, pressionando firmemente para compactar.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.




