Cuscuz Paulista com Atum e Milho

Cuscuz Paulista com Atum e Milho

Um cuscuz cremoso e saboroso, com atum, milho e legumes frescos. Uma releitura deliciosa da receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.

  2. 2

    Junte os pimentões, tomates, milho, ervilhas e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o atum ou as sardinhas (amassadas com um garfo), o molho de tomate, o sal, a pimenta e o coentro em pó. Misture bem e experimente, ajustando o tempero.

  4. 4

    Incorpore o cheiro-verde picado e os ovos cozidos picados.

  5. 5

    Despeje aos poucos a água fervente com o caldo de legumes dissolvido, mexendo sempre para incorporar.

  6. 6

    A mistura ficará com a consistência de uma sopa. Ajuste o sal se necessário.

  7. 7

    Deixe ferver em fogo médio por alguns minutos.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos. Continue mexendo até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (use uma panela antiaderente para facilitar).

  9. 9

    Adicione um fio de azeite, misture bem e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Unte uma forma de furo no meio com azeite. Decore o fundo com ervilhas, rodelas de ovos cozidos e cubos de tomate (opcional).

  11. 11

    Coloque a mistura na forma, pressionando levemente para compactar.

  12. 12

    Espere esfriar um pouco (cerca de 20 minutos) antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado