Cuscuz Paulista com Atum e Milho
Um cuscuz cremoso e saboroso, com atum, milho e legumes frescos. Uma releitura deliciosa da receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 2
Junte os pimentões, tomates, milho, ervilhas e refogue por mais 5 minutos.
- 3
Adicione o atum ou as sardinhas (amassadas com um garfo), o molho de tomate, o sal, a pimenta e o coentro em pó. Misture bem e experimente, ajustando o tempero.
- 4
Incorpore o cheiro-verde picado e os ovos cozidos picados.
- 5
Despeje aos poucos a água fervente com o caldo de legumes dissolvido, mexendo sempre para incorporar.
- 6
A mistura ficará com a consistência de uma sopa. Ajuste o sal se necessário.
- 7
Deixe ferver em fogo médio por alguns minutos.
- 8
Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos. Continue mexendo até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (use uma panela antiaderente para facilitar).
- 9
Adicione um fio de azeite, misture bem e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Unte uma forma de furo no meio com azeite. Decore o fundo com ervilhas, rodelas de ovos cozidos e cubos de tomate (opcional).
- 11
Coloque a mistura na forma, pressionando levemente para compactar.
- 12
Espere esfriar um pouco (cerca de 20 minutos) antes de desenformar.




