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    Cuscuz Paulista

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Cuscuz Paulista

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Delicioso e nutritivo, o Cuscuz Paulista é um prato emblemático da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Ideal para compartilhar com a família e amigos em um almoço especial ou em festas.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o alho e o pimentão picado.

    2. 2

      Misture o molho de tomate e acrescente a água fervendo. Adicione o açúcar, o sal e o caldo Knorr, e deixe ferver.

    3. 3

      Após a primeira fervura, incorpore as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o cheiro verde, o palmito e as sardinhas previamente desfiadas e amassadas.

    4. 4

      Deixe ferver novamente. Após a segunda fervura, reduza o fogo e adicione a milharina, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que a massa grude.

    5. 5

      Continue mexendo até que toda a massa fique úmida. Desligue o fogo.

    6. 6

      Unte uma forma redonda ou quadrada com azeite ou óleo. Se optar por uma forma redonda, enfeite com os ovos cozidos, tomates e sardinhas na base.

    7. 7

      Despeje a massa na forma e deixe esfriar antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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