Cuscuz Marroquino com Mignon ao Molho de Romã

Cuscuz Marroquino com Mignon ao Molho de Romã

Um prato sofisticado e saboroso que une a leveza do cuscuz marroquino com a suculência do filé mignon, realçado por um toque agridoce do molho de romã. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque o cuscuz marroquino e despeje o caldo de carne fervente. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de descanso, solte os grumos do cuscuz com um garfo. Regue com um fio de azeite, misture e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite. Adicione o alho e, quando aromatizado, adicione os legumes (cenoura, ervilha, pimentões e abobrinha picados) e a berinjela em cubos. Tempere com sal e cozinhe até que estejam macios.

  4. 4

    Retire o refogado do fogo, misture-o ao cuscuz reservado e tempere com sal. Se necessário, adicione mais azeite para ajustar a umidade.

  5. 5

    Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de trigo e reserve.

  6. 6

    Em outra frigideira média, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione os filés e frite até dourar levemente. Retire da frigideira e reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione o restante do caldo de carne e o xarope de romã. Deixe ferver até formar um molho cremoso.

  8. 8

    Retorne os filés mignon à frigideira para aquecer no molho.

  9. 9

    Para a montagem, sirva uma porção generosa de cuscuz marroquino em cada prato e, sobre ele, um filé mignon coberto com o molho de romã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois