Cuscuz Marroquino com Mignon ao Molho de Romã
Um prato sofisticado e saboroso que une a leveza do cuscuz marroquino com a suculência do filé mignon, realçado por um toque agridoce do molho de romã. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o cuscuz marroquino e despeje o caldo de carne fervente. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Após o tempo de descanso, solte os grumos do cuscuz com um garfo. Regue com um fio de azeite, misture e reserve.
- 3
Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite. Adicione o alho e, quando aromatizado, adicione os legumes (cenoura, ervilha, pimentões e abobrinha picados) e a berinjela em cubos. Tempere com sal e cozinhe até que estejam macios.
- 4
Retire o refogado do fogo, misture-o ao cuscuz reservado e tempere com sal. Se necessário, adicione mais azeite para ajustar a umidade.
- 5
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de trigo e reserve.
- 6
Em outra frigideira média, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione os filés e frite até dourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
- 7
Na mesma frigideira, adicione o restante do caldo de carne e o xarope de romã. Deixe ferver até formar um molho cremoso.
- 8
Retorne os filés mignon à frigideira para aquecer no molho.
- 9
Para a montagem, sirva uma porção generosa de cuscuz marroquino em cada prato e, sobre ele, um filé mignon coberto com o molho de romã.




